灰綠冷水花  

好喜歡這冷水花,可是以前誤認為是多肉,每種必死,但因為太喜歡了,所以一次會買個三盆左右.但還是死

今年不死心,又買了兩盆.剛開始狀況不好,後來發覺到,他不能像一般的多肉植物一樣好幾天才澆水.

土有點乾的時後就要澆了,所以現在迅速成長.真的超開心.

 

灰綠冷水花

學名:Pilea glaucaPilea libanensisPilea glaucophyllaPilea glauca ‘Greizy’

英名:Silver SprinklesGray Artillery PlantGray Artillery Fern

日名:ピレア・グラウカ、ピレア・グラウカ「グレイシー」

簡介:原產中美洲哥斯大黎加,為蕁麻科冷水花屬多年生匍匐性草本植物。植株低矮,匍匐密貼於地面生長,褐色的莖纖細且易分枝生長,莖部接觸介質容易發根。圓形葉片細小,葉寬約0.5公分。葉面灰綠色,色彩與質感相當特殊。本種與同屬的玲瓏冷水花Pilea depressa性狀相似,學名glauca的希臘文意思是「灰色的」,故中名譯為「灰綠冷水花」。

栽培:喜好半日照且溫暖環境,適合室內窗邊明亮處或陽台不受陽光直射處栽培。介質忌過度潮濕,否則葉片容易腐爛。每季施用一次長效性肥料即可。繁殖採用壓條法或扦插法,發根成活迅速。

應用:灰綠冷水花擁有迷你細緻的質感,適合使用小型盆器栽培應用。也可以作為組合盆栽密舖的材料或栽培於盆緣任其懸掛盆外,以欣賞小巧可愛的枝葉。

 

以上資料參考愛花人集合測式站

文章標籤

創作者介紹
創作者 hanaskitchen 的頭像
hanaskitchen

hanaskitchen的部落格

hanaskitchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()